10:12 

Новогодние подарки: Как подарить дважды

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Студиозус:


Несколько лет назад я составила такой список, и каждый год его обновляю, и в этом году тоже.
Может быть, кому-нибудь он тоже покажется полезным. :yolka3:



В преддверии Нового года все задумываются о подарках, подарочках и сувенирах - и есть много магазинов благотворительных и правозащитных инициатив, которые позволяют вам что-то купить и одновременно поддержать работу организации или людей, с которыми эта организация работает.

Когда я первый раз писала этот список, такие магазинчики мы собирали "всем миром", и в последующие годы мне все время то кто-то советовал еще одну ссылку, то я сама натыкалась на что-то, что можно поставить в этом списке. Не будем делать исключений - если есть что-то классное, что я упустила - напишите в комментариях! Пусть вариантов будет еще больше.

С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а их благотворительная сторона только добавляет к их очарованию, а не обеспечивает его с нуля.

Как подарить дважды - 18 вариантов


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
100  (100%)
Всего: 100

@темы: Подборка

22:39 

Неравенство

Кто намекнет? Сначала напрашивается добавить 3 к обеим частям. А потом не могу сообразить.
Ходят слухи, что и методом замені можно - заменить знаменатели

Доказать, что при всех положительных `a, b, с` справедливо неравенство
`a/(b + c) + b/(a + c) + c/(b + a) >= 3/2`


@темы: Доказательство неравенств

22:37 

векторные и матричные нормы

помогите пожалуйста, правильно ли я сделала, я совсем не уверена так как такое не проходили, а в литературе рассматриваются мало примеров.
задание: пусть числа `d_k > 0, \ \ k=1,...,n` Доказать, что `max_{k} (d_k*|x_k|)` - норма вектора `x`. Найти норму матрицы, подчиненную этой векторной норме. На изображении мое решение

@темы: Векторный анализ, Матрицы, Численные методы

20:36 

Пятиугольники

wpoms.
Step by step ...


Дан выпуклый пятиугольник `ABCDE` такой, что площадь каждого из пяти треугольников `ABC`, `BCD`, `CDE`, `DEA` и `EAB` равна единице. Покажите, что все пятиугольники, обладающие этим свойством, имеют одну и ту же площадь и найдите её. Дополнительно покажите, что существует бесконечно много неравных пятиугольников, обладающих этим свойством.





@темы: Планиметрия

20:35 

Найти коэффициенты

wpoms.
Step by step ...


Пусть `R` обозначает неотрицательное рациональное число. Найдите фиксированный набор целых чисел `a,` `b,` `c,` `d,` `e,` `f` таких, что для любых `R` выполняется условие
`|(aR^2+bR+c)/(dR^2+eR+f) - root[3]{2}| < |R - root[3]{2}|`



@темы: Уравнения (неравенства) с модулем

20:32 

Случайный выбор

wpoms.
Step by step ...


Случайным образом с равной вероятностью выбирается одно из девяти целых чисел 1, 2, ..., 9. Найдите вероятность того, что после `n` таких выборов (`n > 1`) произведение `n` выбранных чисел будет делиться на 10.



@темы: Теория вероятностей

20:31 

Тетраэдр

wpoms.
Step by step ...


Известно, что длины рёбер тетраэдра `ABCD` удовлетворяют условиям `AB=CD,` `AC=BD,` `AD=BC`. Покажите, что грани тетраэдра являются остроугольными треугольниками.



@темы: Стереометрия

Step by step ...

главная